Demain c’est Mardi Gras, autrement dit, le jour des beignets! Je vous propose une recette de beignets moelleux parfumés à la fleur d’oranger. Je préfère les beignets moelleux aux beignets croustillants. Ils ont bien gonflé et étaient moelleux même s’il ne s’agit pas de beignets « pleins », style donuts. Une bonne recette à tester pour Mardi Gras!

Beignets moelleux
Temps de préparation
40minutes
Temps d'attente
2heures
Temps de préparation
40minutes
Temps d'attente
2heures
INGREDIENTS
  • 350 g de farine
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 oeufs
  • 30 g de levure fraîche
  • 60 g de sucre
  • 10 cl de lait
  • 3 cs de fleur d'oranger facultatif
  • sucre glace
PREPARATION
  1. Emiettez la levure. Faites tiédir le lait et versez-le sur le levure. Mélangez bien. Laisser monter pendant 10 minutes.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Dans le bol du batteur, versez tous les ingrédients et mélangez au crochet pendant 5 minutes ou à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  4. Couvrez et laissez pousser pendant 2 heures.
  5. Faites chauffer l'huile à 170°.
  6. Etalez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et coupez-la en losanges ou en carrés.
  7. Faites frire pendant environ 1 minute jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
  8. A la sortie du bain de friture, posez les beignets sur du papier absorbant et couvrez-les de sucre glace avant de déguster.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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