Noël approche, c’est donc le moment de faire des petits biscuits. Il y a quelques années, j’avais reçu en cadeau un petit coffret avec des livres de recettes de biscuits de toutes sortes. Il y avait notamment une recette de biscuits que j’ai retravaillé et que je vous propose aujourd’hui.

Sa réalisation est simplissime et ultra-rapide. Pas de pâte à abaisser ni à emporte-piècer, vous avez juste besoin de vos petites mains. Vous pouvez même la réaliser avec les enfants.

Comme beaucoup de biscuits, ceux-ci se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique. Ainsi vous pouvez anticiper vos préparations de Noël sans aucune pression !

Biscuits à la cannelle
Parts
50biscuits
Temps de préparation
20minutes
Temps de cuisson
10minutes
Parts
50biscuits
Temps de préparation
20minutes
Temps de cuisson
10minutes
INGREDIENTS
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 oeuf
  • 1 cc bombée de levure
  • 1 cc de bicarbonate
  • 1 cc de cannelle
  • 1 pincée de sel
PREPARATION
  1. Mettez tous les ingrédients dans la cuve d'un robot ou dans un saladier. Pétrissez à l'aide de la feuille ou à la main jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Formez une boule et préchauffez le four à 180°C.
  3. Entre les paumes de vos mains, formez des petites boules de pâte d'environ 1 cm de diamètre. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.
  4. Enfournez pendant 9 à 10 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient joliment dorés.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

2 Réponses

    • Pauline

      J’en suis ravie!!! En plus, il sont faciles à préparer avec la participation des enfants!

      Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.