Il y a quelques mois, en flânant dans une librairie, je suis tombée sur un livre de recettes indiennes. J’ai déjà réalisé des nans mais cette fois-ci, je voulais préparer un plat. Voici donc la recette du bœuf madras. J’ai un peu adapté la recette d’origine en mettant un peu moins d’épices et je n’ai pas mis non plus de coriandre fraîche parce que je n’aime pas ça mais vous pouvez tout à fait en mettre. C’est un plat qui change un peu des recettes traditionnelles au curry, d’autant plus qu’elle est composée de la véritable recette de base de curry indien.

Bœuf Madras
Parts
4
Temps de préparation
40minutes
Temps de cuisson
40minutes
Parts
4
Temps de préparation
40minutes
Temps de cuisson
40minutes
INGREDIENTS
  • Recette de base de curry
  • 130 g d'oignons frits
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cc de graines de cumin
  • 1 cc de gingembre moulu
  • 1 cc de poudre tandoori
  • 1 cc de coriandre moulu
  • 1 cc de poudre massala
  • 250 g de tomates concassées en conserve
  • 1 filet d'huile végétale
  • 1 litre d'eau
  • 7 g de sel
  • Bœuf Madras
  • 500 g bœuf haché
  • 20 cl d'eau
  • 1 filet d'huile végétale
  • sel, poivre
PREPARATION
Recette de base de curry
  1. Si vous avez acheté des oignons frits séchés en supermarché, faites-les trempez dans 1 litre d'eau pendant 20 minutes. Si vous les avez fait vous-même, inutile de les faire tremper.
  2. Epluchez et hachez les gousses d'ail.
  3. Dans une casserole, faites revenir dans l'huile, l'ail et les graines de cumin.
  4. Ajoutez ensuite le reste des épices et faites revenir jusqu'à coloration. Si le mélange accroche, ajouter un peu d'eau.
  5. Ajoutez les tomates et remuez bien. Portez à ébullition.
  6. Ensuite, ajoutez les oignons frits et laissez mijoter 20 minutes.
  7. Une fois prête, mixez la préparation. Vous pouvez la conserver au réfrigérateur au maximum 2 jours.
Recette du bœuf Madras
  1. Formez 12 boulettes de bœuf de taille identique.
  2. Faites revenir les boulettes dans l'huile.
  3. Ajoutez la base de curry et laissez mijoter 20 minutes.
  4. Servez avec du riz basmati.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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