Il y a quelques jours, j’avais entamé un pot de pesto pour faire des pâtes et comme je n’avais pas tout mis, il m’en restait un peu. Une fois ouvert, on ne peut pas le garder très longtemps et comme j’avais aussi du chèvre frais, je me suis dit que j’allais utiliser ces deux ingrédients dans un cake salé. Il était vraiment très moelleux et on l’a mangé tiède avec une salade verte. Cela dit, vous pouvez tout aussi bien le servir en apéritif et vous pouvez même en faire d’avance et le congeler, ça se conserve très bien au congélateur.

Cake au pesto et chèvre frais
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
45minutes
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
45minutes
INGREDIENTS
  • 50 g de pesto
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 240 g de farine
  • 3/4 d'un pot d'huile
  • 1 pot de lait
  • sel, poivre
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 160°C. A l'aide d'une fourchette, écrasez le chèvre frais et mélangez le au pesto.
  2. Dans un autre saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure et un peu de sel et poivre.
  3. Incorporez ensuite l'huile et le lait. Pour doser ces deux ingrédients, vous pouvez utiliser un pot de yaourt vide ou bien un petit verre. Mélangez bien l'appareil pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  4. Enfin, ajoutez le mélange chèvre et pesto.
  5. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé et enfournez pendant 45 minutes à 160°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.
  6. Laissez refroidir et dégustez aussi bien tiède que froid en apéritif ou en entrée avec un salade.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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