La semaine dernière, j’ai dû cuisiner des petites choses salées pour un apéritif. J’ai préparé, entre autres, des sablés au parmesan (recette ici) et des petits cakes au chorizo et à la feta. Comme je voulais que ce soient des portions individuelles, je l’ai ai fait cuire dans des minis moules à cannelés. Grâce à la levure contenue dans la pâte, mes petits cakes ont bien gonflé et à la sortie du four, ils ressemblaient à des petits bouchons, c’était tout mignon. Cakes chorizo - feta Parts 30petits cakes Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 15minutes Parts 30petits cakes Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 15minutes INGREDIENTS 3 oeufs240 g de farine1 sachet de levure3/4 d'un pot d'huile (utiliser un pot de yaourt pour doser)1 pot de lait100 g de Feta50 g de chorizo sel, poivre PREPARATION Préchauffez le four à 180°C. Emiettez la feta et coupez le chorizo en petits dès.Dans autre saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure et un peu de sel et poivre.Incorporez ensuite l'huile et le lait. Pour doser ces deux ingrédients, vous pouvez utiliser un pot de yaourt vide ou bien un petit verre. Mélangez bien l'appareil pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.Enfin, ajoutez la feta et le chorizo.Versez la pâte dans de petits moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.