La semaine dernière, j’ai dû cuisiner des petites choses salées pour un apéritif. J’ai préparé, entre autres, des sablés au parmesan (recette ici) et des petits cakes au chorizo et à la feta. Comme je voulais que ce soient des portions individuelles, je l’ai ai fait cuire dans des minis moules à cannelés. Grâce à la levure contenue dans la pâte, mes petits cakes ont bien gonflé et à la sortie du four, ils ressemblaient à des petits bouchons, c’était tout mignon.

Cakes chorizo - feta
Parts
30petits cakes
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
Parts
30petits cakes
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
INGREDIENTS
  • 3 oeufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3/4 d'un pot d'huile (utiliser un pot de yaourt pour doser)
  • 1 pot de lait
  • 100 g de Feta
  • 50 g de chorizo
  • sel, poivre
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 180°C. Emiettez la feta et coupez le chorizo en petits dès.
  2. Dans autre saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure et un peu de sel et poivre.
  3. Incorporez ensuite l'huile et le lait. Pour doser ces deux ingrédients, vous pouvez utiliser un pot de yaourt vide ou bien un petit verre. Mélangez bien l'appareil pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
  4. Enfin, ajoutez la feta et le chorizo.
  5. Versez la pâte dans de petits moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir sèche.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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