Ah le clafoutis! J’adore ce dessert. Facile, rapide et délicieux, c’est une valeur sûre mais aujourd’hui, pas de clafoutis classique à la cerise. Je vous propose un clafoutis aux mirabelles et poudre d’amande.
Selon moi, le clafoutis est encore meilleur le lendemain, après avoir passé une nuit au frais. Toutefois, vous n’êtes pas obligé de le préparer la veiller, mais laissez-le tout de même bien refroidir avant dégustation.

Clafoutis mirabelles amande
Parts
6personnes
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
30 - 40 minutes
Parts
6personnes
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
30 - 40 minutes
INGREDIENTS
  • 140 g de farine
  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amande
  • 350 g de mirabelles fraîches ou au sirop
  • 2 cs de sucre
  • 10 g de beurre pour le moule
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine, la poudre d'amande et le beurre fondu.
  3. Délayez la préparation avec le lait en l'incorporant progressivement.
  4. Beurrez un plat à gratin. Mettez le mirabelles dans le plat et versez la préparation. Saupoudrez de deux cuillères à soupe de sucre et enfournez pendant 30 à 40 minutes.
  5. Laissez refroidir complètement et dégustez.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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