Le soleil arrive enfin, on en profite donc pour faire des recettes pleines de couleurs. Pour la première fois j’ai testé le clafoutis salé. J’adore la texture du clafoutis et en version salée, c’est original et on peut innover en y mettant ce qui nous plaît. Pour cette première tentative, j’ai utilisé trois ingrédients : courgettes, tomates cerise et fromage frais. Le clafoutis salé peut se déguster tiède ou froid, en entrée ou en plat et pourquoi pas en apéritif. C’est une recette saine et légère, idéale pour les repas en terrasse. Clafoutis salé aux courgettes et tomates cerise Parts 6personnes Temps de préparation 20minutes Temps de cuisson 30minutes Parts 6personnes Temps de préparation 20minutes Temps de cuisson 30minutes INGREDIENTS 100 g de fromage frais10 tomates cerise3 oeufs100 g de farine30 cl de lait1 cs d'huile d'olive sel, poivre PREPARATION Épluchez la courgette et coupez-la en fines lamelles de 3 mm d'épaisseur. Faites-les cuire 15 minutes dans l'huile d'olive et assaisonnez. Battez les œufs, ajoutez la farine puis le lait. Salez et poivrez. Graissez le plat avec un peu d'huile d'olive. Disposez le fromage émietté dans le fond et ajoutez ensuite les lamelles de courgettes. Versez l'appareil à clafoutis puis disposez les tomates cerise entières. Faites cuire environ 30 minutes à 180°C. Dégustez tiède ou froid. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.