La compote c’est un dessert facile et rapide, parfait accompagné d’un petit biscuit ! Aujourd’hui je vous propose une compote aux saveurs toutes douces avec de la poire, de la vanille et quelques amandes concassées pour apporter un peu de croquant. Compote de poire à la vanille et aux amandes Parts 2personnes Temps de préparation 15minutes Temps de cuisson 30minutes Temps d'attente 1heure Parts 2personnes Temps de préparation 15minutes Temps de cuisson 30minutes Temps d'attente 1heure INGREDIENTS 500 g de poires1 gousse de vanille30 g de sucre2 cc d'eau10 amandes entières PREPARATION Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en dès. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, l'eau et une gousse vanille coupée en deux et grattée.Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 à 30 minutes selon la maturation des poires et jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Laissez-la refroidir avant de servir. Avant de dresser, hachez grossièrement des amandes. Retirez la gousse de vanille, versez la compote dans de petites verrines et parsemez d'amandes. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.