La compote c’est un dessert facile et rapide, parfait accompagné d’un petit biscuit ! Aujourd’hui je vous propose une compote aux saveurs toutes douces avec de la poire, de la vanille et quelques amandes concassées pour apporter un peu de croquant.

Compote de poire à la vanille et aux amandes
Parts
2personnes
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
30minutes
Temps d'attente
1heure
Parts
2personnes
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
30minutes
Temps d'attente
1heure
INGREDIENTS
  • 500 g de poires
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de sucre
  • 2 cc d'eau
  • 10 amandes entières
PREPARATION
  1. Épluchez les poires, épépinez-les et coupez-les en dès. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, l'eau et une gousse vanille coupée en deux et grattée.
  2. Couvrez et faites cuire à feu moyen 20 à 30 minutes selon la maturation des poires et jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Laissez-la refroidir avant de servir. Avant de dresser, hachez grossièrement des amandes. Retirez la gousse de vanille, versez la compote dans de petites verrines et parsemez d'amandes.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.