Dans la série « compotes », je vous propose la recette de la compote poire et muscade. La saveur particulière de la noix de muscade vient relever agréablement le goût de la poire. Néanmoins, il ne faut pas en abuser, c’est pourquoi il est préférable de la doser avec parcimonie. Je vous conseille d’attendre que votre compote soit froide avant d’ajouter la muscade. En effet, si vous incorporez de la muscade lorsque la compote est chaude ou tiède et que vous goûtez pour savoir si vous en avez mis suffisamment, la température de la compote pourrez tromper votre palet en masquant le goût de la muscade et en vous amenant à en rajouter. En mettant la muscade quand la compote est froide, vous pourrez la doser parfaitement, jusqu’à sentir un petit goût subtil. Bien proportionnées, la poire et la muscade s’accordent très bien. Compote poire muscade Parts 6 Temps de préparation 10 Temps de cuisson 20minutes Temps d'attente 1heure Parts 6 Temps de préparation 10 Temps de cuisson 20minutes Temps d'attente 1heure INGREDIENTS 1 kg de poires100 g de sucre roux6 cs d'eau1 pincée de muscade PREPARATION Epluchez les poires, épépinez-lez, coupez-les en morceaux et mettez-les dans une casserole.Ajoutez le sucre et l'eau pour que la compote n'accroche pas à la cuisson.Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.Une fois la compote cuite, vous pouvez la passez au mixeur si vous souhaitez obtenir une compote lisse. En revanche, si vous souhaitez qu'il y ait des morceaux, écrasez simplement les fruits avec un presse-purée.Laissez bien refroidir la compote avant d'ajouter la muscade. Une fois que la compote est bien froide, mettez une pincée de muscade.Mélangez bien et dégustez. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.