En me creusant la tête pour trouver une idée de compote originale, j’ai eu envie de faire une recette à base d’ananas et de rhum. Je vous propose donc une recette aux saveurs des Antilles!

Compote pomme ananas rhum
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
20minutes
Temps d'attente
1heure
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
20minutes
Temps d'attente
1heure
INGREDIENTS
  • 1 ananas
  • 4 de pommes à compote type Canada ou Boskoop
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cs de rhum
  • 6 cs d'eau
PREPARATION
  1. Epluchez l'ananas, enlevez le cœur, coupez-le en morceaux et mettez le dans une casserole.
  2. Epluchez le pommes, épépinez-les, coupez-les en morceaux et mélangez-les à l'ananas.
  3. Ajoutez le sucre, le rhum et l'eau pour que la compote n'attache pas à la cuisson.
  4. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  5. Une fois la compote cuite, vous pouvez la passez au mixeur si vous souhaitez obtenir une compote lisse. En revanche, si vous souhaitez qu'il y ait des morceaux, écrasez simplement les fruits avec un presse-purée.
  6. Laissez refroidir avant de déguster.

 

 

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.