J’adore la compote, peut importe les fruits, j’adore. Alors comme en ce moment c’est la saison des pommes et des poires, je me suis lancée dans les compotes. De la classique pomme-cannelle à la plus innovante, j’ai fait mon stock pour l’hiver en la congelant dans des sacs prévus à cet effet. Je vous propose ici la recette de la très basique compote pomme – cannelle. Dans la recette j’ai mis le dosage de la cannelle à titre indicatif, selon vos goûts, vous pouvez tout à fait réduire ou augmenter la quantité mais attention tout de même à ne pas en abuser. Vous pouvez également retrouvez mes autres recettes de compotes en suivant ces liens: – compote pomme banane vanille – compote pomme poire muscade – compote pomme ananas rhum Compote pomme cannelle Parts 6 Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 20minutes Temps d'attente 1heure Parts 6 Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 20minutes Temps d'attente 1heure INGREDIENTS 1 kg de pommes à compote type Canada ou Boskoop100 g de sucre roux1 cc bombée de cannelle6 cs d'eau PREPARATION Epluchez les pomme, épépinez-les, coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole.Ajoutez ensuite le sucre, la cannelle et un peu d'eau pour que la compote n'accroche pas à la cuisson.Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes. Une fois la compote cuite, vous pouvez la passez au mixeur si vous souhaitez obtenir une compote lisse. En revanche, si vous souhaitez qu'il y ait des morceaux, écrasez simplement les fruits avec un presse-purée.Laissez refroidir avant de déguster. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.