J’adore la compote, peut importe les fruits, j’adore. Alors comme en ce moment c’est la saison des pommes et des poires, je me suis lancée dans les compotes. De la classique pomme-cannelle à la plus innovante, j’ai fait mon stock pour l’hiver en la congelant dans des sacs prévus à cet effet.

Je vous propose ici la recette de la très basique compote pomme – cannelle. Dans la recette j’ai mis le dosage de la cannelle à titre indicatif, selon vos goûts, vous pouvez tout à fait réduire ou augmenter la quantité mais attention tout de même à ne pas en abuser.

Vous pouvez également retrouvez mes autres recettes de compotes en suivant ces liens:

compote pomme banane vanille
compote pomme poire muscade
compote pomme ananas rhum

Compote pomme cannelle
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
20minutes
Temps d'attente
1heure
Parts
6
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
20minutes
Temps d'attente
1heure
INGREDIENTS
  • 1 kg de pommes à compote type Canada ou Boskoop
  • 100 g de sucre roux
  • 1 cc bombée de cannelle
  • 6 cs d'eau
PREPARATION
  1. Epluchez les pomme, épépinez-les, coupez-les en morceaux et placez-les dans une casserole.
  2. Ajoutez ensuite le sucre, la cannelle et un peu d'eau pour que la compote n'accroche pas à la cuisson.
  3. Faites cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes.
  4. Une fois la compote cuite, vous pouvez la passez au mixeur si vous souhaitez obtenir une compote lisse. En revanche, si vous souhaitez qu'il y ait des morceaux, écrasez simplement les fruits avec un presse-purée.
  5. Laissez refroidir avant de déguster.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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