Pour moi, les financiers font à la fois partie des recettes de base et ils correspondent à une recette idéale quand on ne sait pas quoi faire de ses blancs d’œufs. Le financier, c’est un petit gâteau très simple à réaliser, qui se marie très bien avec le café en fin de repas ou pour le goûter. De plus, il ne nécessite que peu d’ingrédients et notamment des blancs d’œufs. Il nous est tous arrivés au moins fois de réaliser une recette qui nécessite des jaunes d’œufs mais pas de blancs ou très peu. Résultat, on se retrouve avec plusieurs blancs dont on ne sait pas quoi faire mais que l’on a pas nécessairement envie de jeter. Pour remédier à ça, vous pouvez réaliser des financiers. Cette recette ne contient que des blancs d’œufs, ce qui vous permettra de pouvoir les utiliser au lieu de les jeter. Financiers Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 7minutes Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 7minutes INGREDIENTS 3 blancs d'œufs40 g de farine50 g de poudre d'amande110 g de sucre glace80 g de beurre PREPARATION Préchauffez le four à 200°. Tamisez le sucre glace, la farine et la poudre d'amande. Ajoutez les blancs d'œufs et mélanger à la spatule.Faites fondre le beurre doucement jusqu'à ce qu'il soit noisette, c'est-à-dire qu'il crépite doucement et qu'il prenne une belle couleur noisette. Ajoutez le beurre au reste de la préparation et mélangez bien.Remplir des petits moules en silicone et enfournez. La durée de cuisson va dépendre de la taille de vos moules, plus ils seront petits, plus la cuisson sera rapide. Dans ce cas là, partez sur 5 minutes de cuisson. Les financiers sont cuits quand ils ont un belle couleur dorée. Si ce n'est pas suffisant, prolongez la cuisson de quelques minutes. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.