Le gâteau au yaourt, c’est un grand classique, inratable, irrésistible et que l’on peut customiser à l’infini! Je vous propose donc un gâteau au yaourt marbré. Pour cette recette j’ai utilisé mon robot Délimix ce qui a rendu le gâteau très léger car la préparation a été battue énergiquement. Vous pouvez également réaliser cette recette avec un Thermomix. Si vous n’avez pas ce type de robot, vous pouvez tout à fait utiliser un batteur électrique. Tout le monde connaît la recette du gâteau au yaourt classique, mais au cas où, je vous la donne ici. Gâteau au yaourt marbré Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 30 - 40 minutes Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 30 - 40 minutes INGREDIENTS 1 yaourt nature ou aromatisé à la vanille3 oeufs3 pots de farine2 pots de sucre3/4 pot d'huile1 sachet de levure2 cc de chocolat en poudre amer Quelques perles de sucre ou du sucre glace (facultatif) PREPARATION Si vous utilisez le robot, mettez tous les ingrédients dans le bol, sauf le chocolat, et mixez 30 secondes à vitesse 4, votre préparation doit être mousseuse. Sinon, battez les oeufs, ajoutez le yaourt, le sucre, la farine, la levure et l'huile (en vous servant du pot de yaourt vide pour mesurer les ingrédients). Battez jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.Versez ensuite la moitié de la préparation dans un moule à manqué ou bien un moule à cake préalablement beurré. Ajoutez 2 cuillères à café de chocolat en poudre au reste de la pâte, mélangez puis versez-la dans le moule. A l'aide d'une fourchette, faites de petites vagues dans le moule (mais pas trop) pour mélanger les deux préparations et obtenir un effet "marbré".Enfournez pendant 30 à 40 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez! Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter quelques perles de sucre sur la surface de votre gâteau avant de l'enfourner ou bien le saupoudrer de sucre glace avant de le servir. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.