C’est l’automne, les pommes arrivent alors pour les mettre à l’honneur, je vous propose le gâteau fermière. Le gâteau fermière c’est une recette de grand-mère, un bon gâteau « des familles », idéal pour un goûter. Riche en pommes et bien moelleux (y a quand même un peu de beurre…), il satisfera les amateurs de gâteaux aux pommes ou de gâteaux tout court!

Gâteau fermière
Parts
8
Temps de préparation
25minutes
Temps de cuisson
40minutes
Parts
8
Temps de préparation
25minutes
Temps de cuisson
40minutes
INGREDIENTS
  • 4 pommes
  • 100 g de farine
  • 60 g de Maïzena
  • 110 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 3 cs de lait
  • 125 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de sucre
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 170°.
  2. Battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez la farine, la maïzena, la levure et le sel. Mélangez jusqu'à ce que ce soit homogène.
  4. Délayez avec le lait et le beurre fondu, mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  5. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré.
  6. Epluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Passez les quartiers dans le sucre et plantez-les dans la pâte.
  7. Enfournez pendant 35 à 40 minutes.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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