Les courgettes, c’est un légume d’été que l’on mange souvent en ratatouille, farcies ou en gratin avec de la crème. Histoire de varier un peu les plaisirs autour de la courgette, je vous propose une recette qui sort de l’ordinaire. Gratin de courgettes au chèvre Parts 6personnes Temps de préparation 55minutes Temps de cuisson 30minutes Parts 6personnes Temps de préparation 55minutes Temps de cuisson 30minutes INGREDIENTS 1 kg de courgettes1 brique de coulis de tomate1 pyramide de chèvre type Chavrou2 cs d'huile d'olive sel, poivre PREPARATION Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.Faites-les revenir dans l’huile d’olive. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu doux puis ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 15 minutesMettez ensuite les courgettes dans un plat allant au four et disposez de petits bouts de chèvre dessus. Parsemez le tout de chapelure et enfournez pendant 30 minutes à 180°C. Vous pourrez prolonger la cuisson de quelques minutes si vous jugez que c’est nécessaire. Vous pouvez même préparer ce plat la veille, il est encore meilleur réchauffé! Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.