Les courgettes, c’est un légume d’été que l’on mange souvent en ratatouille, farcies ou en gratin avec de la crème. Histoire de varier un peu les plaisirs autour de la courgette, je vous propose une recette qui sort de l’ordinaire.


Gratin de courgettes au chèvre
Parts
6personnes
Temps de préparation
55minutes
Temps de cuisson
30minutes
Parts
6personnes
Temps de préparation
55minutes
Temps de cuisson
30minutes
INGREDIENTS
  • 1 kg de courgettes
  • 1 brique de coulis de tomate
  • 1 pyramide de chèvre type Chavrou
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel, poivre
PREPARATION
  1. Epluchez les courgettes et coupez-les en rondelles.
  2. Faites-les revenir dans l’huile d’olive.
  3. Laissez-les cuire une dizaine de minutes à feu doux puis ajoutez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 15 minutes
  4. Mettez ensuite les courgettes dans un plat allant au four et disposez de petits bouts de chèvre dessus. Parsemez le tout de chapelure et enfournez pendant 30 minutes à 180°C. Vous pourrez prolonger la cuisson de quelques minutes si vous jugez que c’est nécessaire. Vous pouvez même préparer ce plat la veille, il est encore meilleur réchauffé!

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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