La pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak

La recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak fait partie de mes recettes de base. Elle est croustillante et légèrement sablée, idéale pour une tarte aux fruits ou une tarte garnie d’une crème. Si vous manquez de temps, vous pouvez réaliser la pâte la veille et la placez au réfrigérateur. Vous pouvez également en préparer d’avance et la congeler pour toujours en avoir sous la main.

Avec cette recette, j’ai notamment réalisé une tarte meringuée à la fraise et à la rhubarbe et une tarte pommes et amande.

tarte pomme amande

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La pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak
Temps de préparation
20minutes
Temps de cuisson
35minutes
Temps d'attente
2heures
Temps de préparation
20minutes
Temps de cuisson
35minutes
Temps d'attente
2heures
INGREDIENTS
  • 190 g de farine
  • 20 g de fécule de pomme de terre
  • 90 g de sucre glace
  • 130 g de beurre
  • 35 g de poudre d'amandes
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
PREPARATION
  1. Tamisez la farine, le sucre glace et la fécule.
  2. Coupez le beurre en dès et travaillez la pâte à la main. Ajoutez, l'œuf, la poudre d'amande et le sel.
  3. Formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.
  4. Une fois que la pâte a reposé, étalez-la et disposez-la dans un plat à tarte ou dans un cercle à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et replacez au frais 1 heure avant la cuisson.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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