La pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak Pauline 4 mai 2016 Recettes de base, Trucs & Astuces La recette de la pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak fait partie de mes recettes de base. Elle est croustillante et légèrement sablée, idéale pour une tarte aux fruits ou une tarte garnie d’une crème. Si vous manquez de temps, vous pouvez réaliser la pâte la veille et la placez au réfrigérateur. Vous pouvez également en préparer d’avance et la congeler pour toujours en avoir sous la main. Avec cette recette, j’ai notamment réalisé une tarte meringuée à la fraise et à la rhubarbe et une tarte pommes et amande. La pâte à tarte sucrée de Christophe Michalak Temps de préparation 20minutes Temps de cuisson 35minutes Temps d'attente 2heures Temps de préparation 20minutes Temps de cuisson 35minutes Temps d'attente 2heures INGREDIENTS 190 g de farine20 g de fécule de pomme de terre90 g de sucre glace130 g de beurre35 g de poudre d'amandes1 oeuf1 pincée de sel PREPARATION Tamisez la farine, le sucre glace et la fécule.Coupez le beurre en dès et travaillez la pâte à la main. Ajoutez, l'œuf, la poudre d'amande et le sel.Formez une boule, filmez-la et placez au réfrigérateur au moins 1 heure.Une fois que la pâte a reposé, étalez-la et disposez-la dans un plat à tarte ou dans un cercle à tarte. Piquez le fond avec une fourchette et replacez au frais 1 heure avant la cuisson. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.