Du chocolat, des noix de pécan, du sucre, de la farine, des œufs et du beurre…et paf, on en fait un brownie ! En parcourant le livre, Les desserts qui me font craquer de Christophe Michalak, dont je vous ai déjà parlé, je suis tombée sur sa recette du brownie. J’avais tous les ingrédients, excepté le sucre muscovado, que j’ai remplacé par du sucre de canne, donc je me suis lancée. Bon, je ne vais pas tourner autour du pot, c’est un dessert de Christophe Michalak, donc forcément c’est bon ! La torréfaction des noix de pécan apporte vraiment plus. Ce petit goût grillé, associé au chocolat, est très appréciable. Le gâteau est moelleux, riche en chocolat et se conserve très bien dans du film alimentaire. Enfin, s’il en reste ! Ce gâteau est idéal pour un goûter d’enfants (ou d’adultes, évidemment) ou en dessert, accompagné d’une boule de glace à la vanille. Le brownie de Christophe Michalak Parts 6 Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10minutes Parts 6 Temps de préparation 20 minutes Temps de cuisson 10minutes INGREDIENTS 90 g de beurre mou110 g de sucre muscovado (à défaut du sucre de canne)2 oeufs50 g de chocolat noir à 70% de cacao40 g de farine5 g de cacao en poudre non sucré40 g de noix de pécan1 pincée de sel PREPARATION Préchauffez le four à 150°C et torréfiez les noix de pécan pendant 5 minutes. Laissez-les refroidir et concassez-les.Tamisez la farine et le cacao en poudre. Mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez les œufs un par un, puis le chocolat fondu au micro-ondes. Le chocolat doit être fondu à une température de 45°C.Incorporez enfin, à la maryse, la farine et le cacao, puis les noix de pécan.Versez la préparation dans un moule carré de 18x18 cm, préalablement beurré. Enfournez pendant 10 minutes dans un four à 200°C. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.