Je vous ai déjà présenté la recette des Madeleinettes, en vous racontant l’histoire de ce gâteau originaire de Commercy en Lorraine. En feuilletant un livre de cuisine datant de 1986, je suis tombée sur une recette de Madeleines de Commercy. Pour la recette des Madeleinettes, j’avais fait des recherches pour essayer de trouver la recette originale mais en découvrant celle-ci, j’ai voulu tester. J’ai divisé par deux les quantités qui étaient vraiment trop conséquentes et j’ai rajouté l’étape du temps de repos. Au final, on obtient la jolie bosse si caractéristique de ce gâteau, ainsi qu’une texture et un goût assez fidèles. Véritables Madeleines de Commercy ou pas, je ne saurais l’affirmer mais en tout cas, on en est proche. Madeleines Parts 24madeleines Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 10minutes Temps d'attente 2heures Parts 24madeleines Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 10minutes Temps d'attente 2heures INGREDIENTS 150 g de sucre150 g de farine3 oeufs75 de beurre1/2 cc de levure1 pincée de sel zestes de citron ou arômes (facultatif) PREPARATION Faites fondre le beurre.Dans un saladier, versez le sucre, la farine tamisée, la levure et le sel. Ajoutez les œufs un à un et mélangez bien.Terminez en incorporant le beurre fondu et laissez reposer la pâte 2 heures. Après deux heures de repos, préchauffez le four à 200°. Beurrez un moule à madeleines et remplir les cavités avec la pâte.Enfournez une dizaine de minutes. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.