Le dimanche, c’est jour de fête. Généralement j’ai le temps de cuisiner donc je prépare de bons petits plats. Aujourd’hui, j’ai préparé un magret de canard avec une sauce au miel à laquelle j’ai ajouté une pointe de cannelle.
Pour accompagner le magret, j’ai fait une fondue de chou et carottes et j’ai ajouté quelques pommes de terre « wedges » de chez Thiriet (pour faire simple, des patatoes!). Le magret de canard refroidit très vite donc n’hésitez pas à faire chauffer un plat au four afin de le disposer dedans et de le garder au chaud pendant que vous terminez la préparation.

Magret de canard au miel, fondue de chou et carottes
Parts
4
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
15minutes
Parts
4
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
15minutes
INGREDIENTS
  • Magret de canard au miel
  • 2 magrets de canard
  • 1 cs de miel
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs d'eau
  • 1 pincée de cannelle
  • sel, poivre
  • Fondue de chou et carottes
  • 1/2 chou frisé
  • 4 carottes
  • 10 g de beurre
  • 2 cs d'eau
  • sel, poivre
PREPARATION
Fondue de chou et carottes
  1. Taillez finement un demi chou frisé. Epluchez et taillez en julienne 4 carottes.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre et faites revenir le chou pendant environ 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les carottes et faites revenir l'ensemble pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez deux cuillères à soupe d'eau et laissez mijoter une trentaine de minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Ajoutez un peu d'eau si les légumes attachent à la cuisson. Salez et poivrez avant de servir.
Magret de canard au miel
  1. Inciser la peau du magret de façon à former des losanges.
  2. Retournez les magrets, salez et poivrez.
  3. Faites chauffez une poêle à feu vif. Une fois qu'elle est bien chaude saisissez le magret côté peau pendant environ 4 minutes. La peau doit être légèrement grillée.
  4. Débarrassez les magrets et jetez la graisse. Remettez la poêle sur le feu et cuire les magrets côté viande pendant 5 minutes.
  5. Au bout de 5 minutes, débarrassez les magrets et taillez des tranches mais sans couper complètement. Remettez dans la poêle, toujours côté viande, pendant 1 à 2 minutes selon la cuisson que vous souhaitez obtenir mais le magret de canard se mange rosé.
  6. Une fois cuit, débarrassez les magrets, terminez la découpe et dressez la viande.
  7. Réalisez la sauce. Sur feu moyen, faites fondre une cuillère à soupe de miel, ajoutez une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, une pincée de cannelle et deux cuillères à soupe d'eau. Laissez une minutes sur le feu et servez.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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