Bon, je n’ai rien publié depuis presque un mois, il faut donc que je me rattrape! Pour commencer à rattraper mon retard, voici la recette de petits cakes salés au jambon et au curry. Je les ai réalisé dans des mini moules à canelés mais vous pouvez bien sûr utiliser toute sorte de moule en silicone. Le jambon et le curry se marient bien dans un petit cake et le goût de l’épice est bien présent. J’ai d’ailleurs trouvé très intéressant gustativement de l’utiliser autrement que dans une sauce.

Mini cakes jambon curry
Parts
35cakes (selon le moule utilisé)
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
15minutes
Parts
35cakes (selon le moule utilisé)
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
15minutes
INGREDIENTS
  • 3 oeufs
  • 240 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 3/4 de pot d'huile (utiliser un verre à moutarde pour doser)
  • 125 ml de lait demi-écrémé
  • 2 cc rases de curry
  • 100 g de jambon
  • 30 g de gruyère coupé en dès
  • 1 pincée de sel
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 180° et coupez le jambon ainsi que le gruyère en petits dès.
  2. Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez la farine, la levure, le sel et le curry.
  3. Ajoutez progressivement l'huile afin de faciliter son incorporation et terminez en versant le lait petit à petit pour bien délayer.
  4. Incorporez enfin le jambon et le gruyère et mélangez à l'aide d'un spatule pour plus de facilité.
  5. A l'aide de deux cuillères à café, répartissez la préparation dans de petits moules en silicone individuels. J'ai utilisé des mini moules à canelés, ce qui m'a permis de réaliser 35 petits cakes. Enfournez pendant 15 à 20 minutes selon votre four et laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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