Aujourd’hui, je vous propose une recette de minis clafoutis salés au thon. Ils peuvent se servir tièdes ou froids, à l’apéritif ou en entrée. De plus, c’est très rapide à faire. Pour cette recette, j’ai utilisé du thon à la tomate mais vous pouvez tout aussi bien prendre du thon nature en ajoutant une cuillère à café de concentré de tomate.

Minis clafoutis au thon
Parts
15minis clafoutis
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
Temps d'attente
20minutes
Parts
15minis clafoutis
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
Temps d'attente
20minutes
INGREDIENTS
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 50 g de farine
  • 20 g de beurre
  • 1 boite de thon à la tomate de 160g soit 100g de thon
  • 40 g de gruyère râpé
  • 1 pincée de paprika
  • sel, poivre
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 180°.
  2. Battezle œufs, ajoutez la farine et le lait.
  3. Ajoutez ensuite le thon en l'émiettant, le paprika et le gruyère. Assaisonnez de sel et poivre.
  4. Versez la préparation dans de petits moules en silicone et enfournez pendant 15 minutes. Laissez refroidir 20 minutes avant de déguster ou dégustez froid.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publié.