Qu’est-ce qu’on fait quand on a des citrons qui traînent? On fait des moelleux au citron pour le goûter. L’ajout de la crème dans la recette les rend vraiment moelleux. Attention, afin de garantir cette texture moelleuse, il vous faudra aussi utiliser un appareil indispensable, un batteur électrique ou un robot pâtissier équipé d’un fouet (ce sera bien moins fatiguant et le résultat sera optimal!).

Moelleux au citron
Parts
12
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
Parts
12
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
15minutes
INGREDIENTS
  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 130 g de farine
  • 25 g de beurre
  • 5 g de levure
  • 50 g de crème épaisse
  • 1 citron non traité
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 170°. Au batteur ou à l'aide d'un robot pâtissier, mélangez les œufs et le sucre jusqu'à ce que ça double de volume.
  2. Ajouter ensuite la crème fraîche. Une fois incorporée, ajoutez la farine et la levure tamisées ainsi que le jus et le zeste du citron.
  3. Terminez en incorporant le beurre fondu et battez à vitesse élevée pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
  4. Versez dans des moules en silicone individuels et enfournez une quinzaine de minutes (selon votre four).

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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