Je poursuis mon rattrapage avec cette recette de moelleux aux lardons et à l’emmental. Pour cette recette, il est préférable d’utiliser des lardons allumettes, qui sont plus fins, ce qui sera plus agréable à la dégustation. La pâte ne contenant quasiment aucun ingrédient liquide, exceptée l’huile, elle est assez compacte, presque comme une pâte à brioche, ce qui rend les petits gâteaux vraiment bien moelleux. J’ai réalisé le moelleux dans de mini moules à kouglof, j’aurais presque pu les baptiser ainsi mais ils n’avaient de kouglofs que l’esthétique, la recette n’a rien à voir, même en version salée.

Moelleux lardons emmental
Parts
16petits moelleux (selon le moule utilisé)
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
10minutes
Parts
16petits moelleux (selon le moule utilisé)
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
10minutes
INGREDIENTS
  • 200 g de farine
  • 3 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 100 g de lardons allumettes
  • 50 g d'emmental
  • 1 cc de bicarbonate alimentaire
  • 1 cc de levure chimique
PREPARATION
  1. Préchauffez le four à 180°. Coupez l'emmental en petits dès.
  2. Dans un saladier, battez les œufs. Ajoutez ensuite la farine, le bicarbonate et la levure.
  3. Ajoutez l'huile progressivement pour bien l'incorporer à la préparation.
  4. Ajoutez enfin les lardons et l'emmental et mélangez à l'aide d'une spatule.
  5. Répartissez la préparation dans de petits moules en silicone à l'aide de deux cuillères à café et enfournez pendant 10 à 15 minutes selon votre four. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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