J’aime beaucoup la cuisine indienne, je la trouve extrêmement riche et savoureuse. Je voulais depuis longtemps essayer de faire un poulet tikka massala. C’est chose faite avec cette recette. Ça ne vaudra jamais un véritable poulet tikka massala dégusté dans un bon restaurant indien mais c’était quand même très bon.

Afin de bien développer les saveurs de plat, il faut respecter quelques règles. Il faut faire le bon mélange d’épices, mais il faut surtout les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile. J’ai simplement accompagné le plat de riz basmati et de naans, dont vous trouverez la recette ici.

Poulet Tikka Massala
Parts
4personnes
Temps de préparation
30minutes
Temps de cuisson
30minutes
Temps d'attente
1heure
Parts
4personnes
Temps de préparation
30minutes
Temps de cuisson
30minutes
Temps d'attente
1heure
INGREDIENTS
  • 500 g de blancs de poulet
  • 2 yaourts
  • 2 cc de cumin
  • 2 cc de coriandre moulu
  • 2 cc de garam massala
  • 2 cc de curcuma
  • 1/2 cc de gingembre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 petites tomates
  • 4 cs d'huile de tournesol
  • 200 g de riz basmati
  • sel,
  • coriandre fraîche (facultatif)
PREPARATION
  1. Coupez le poulet en dès. Préparez la marinade en mélangeant, les deux yaourts, l'ail, le concentré de tomate et la moitié des épices. Mettez le poulet dedans et placez au frais au minimum 1 heure.
  2. Emincez l'oignon finement. Faites chauffez 2 cuillères à soupe d'huile et faites-y revenir les épices pendant 2 minutes, ajoutez ensuite l'oignon puis faites-le également revenir.
  3. Ajoutez ensuite le poulet, sans verser la marinade et faites-le revenir. Terminez en mettant les tomates coupées en dès. Couvrez et laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes.
  4. Pendant ce temps, préparez le riz basmati. Prenez 200 g de riz et rincez-le pour éliminer l'amidon. Faites-le revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile pendant 2 à 3 minutes.
  5. Ajoutez ensuite 400 g d'eau chaude, soit le double du poids de riz. Salez et couvrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes en remuant à mi-cuisson.
  6. Après 15 minutes, vérifiez la cuisson, coupez le feu et laissez reposer le riz pendant 2 minutes.
  7. Finalisez la préparation du poulet en ajoutant la marinade et salez. Ajoutez éventuellement de la coriandre fraîche et servez accompagné du riz.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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