Salade estivale, vinaigrette à l'orange
Parts
4personnes
Temps de préparation
30minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps d'attente
2heures
Parts
4personnes
Temps de préparation
30minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Temps d'attente
2heures
INGREDIENTS
  • 1 boîte de thon en conserve
  • 1 petite boîte de maïs
  • 60 g d'Ebly
  • 70 g de Feta
  • 2 tomates
  • 2 oranges
  • 3 cs de vinaigre balsamique
  • 2 cs Huile d'olive
  • sel, poivre
PREPARATION
  1. Faites cuire l'Ebly et attendez qu'il soit bien froid avant de le mettre dans la salade.
  2. Dans un saladier, émiettez le thon, coupez les tomates, ajoutez le maïs et les petits dès de Feta. Détaillez ensuite une des oranges en quartiers, coupez-les en deux et ajoutez-les au reste des ingrédients de la salade.
  3. En attendant que l'Ebly refroidisse, réalisez la vinaigrette. Prenez le jus de la seconde orange, auquel vous ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 3 de vinaigre. Salez et poivrez.
  4. Mélangez ensuite l'Ebly avec le reste des ingrédients, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter la vinaigrette à l'orange ou bien la servir à part au moment de la dégustation. Dans tous les cas, vous pouvez rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  5. Placez ensuite la salade au réfrigérateur au minimum 2 heures avant de la servir.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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