Le risotto c’est un plat que je fait souvent mais il faut bien avouer que c’est assez contraignant à préparer parce qu’il faut tout le temps rester devant la casserole et surveiller pour qu’il ne cuise pas trop! Et oui, parce que un risotto trop cuit, c’est juste bon à recoller le papier peint de votre salon! Mais à part ça, le risotto c’est un plat excellent qui peut se manger seul ou en accompagnement et qui peut même faire office d’entrée servi en plus petites quantités.

La recette que je vous propose est celle d’un risotto très crémeux pour 4 personnes s’il est servi en plat ou bien pour 6 en entrée.

Risotto crémeux aux girolles
Parts
4personnes
Temps de préparation
5minutes
Temps de cuisson
35minutes
Parts
4personnes
Temps de préparation
5minutes
Temps de cuisson
35minutes
INGREDIENTS
  • 250 g de riz arborio
  • 1 échalotte
  • 25 g de girolles fraîches ou déshydratées
  • 1/4 de verre de vin blanc
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 75 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 100 g de philadelphia
  • 2 cs de parmesan
  • muscade
  • sel, poivre
  • ciboulette
PREPARATION
  1. Préparez les girolles. Si elles sont déshydratées, mettez-les dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes. Sinon, nettoyez-les et coupez-les.
  2. Diluez le bouillon de légumes dans 75 cl d'eau chaude. Coupez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive. Ensuite, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
  3. Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit mais attention, il ne doit pas être gluant, il doit être fondant.
  4. Au dernier moment, ajoutez les girolles, le philadelphia, le parmesan, un peu de ciboulette, le sel, le poivre et un peu de muscade. Mélangez bien. Servez et dégustez sans attendre.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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