Le risotto c’est un plat que je fait souvent mais il faut bien avouer que c’est assez contraignant à préparer parce qu’il faut tout le temps rester devant la casserole et surveiller pour qu’il ne cuise pas trop! Et oui, parce que un risotto trop cuit, c’est juste bon à recoller le papier peint de votre salon! Mais à part ça, le risotto c’est un plat excellent qui peut se manger seul ou en accompagnement et qui peut même faire office d’entrée servi en plus petites quantités. La recette que je vous propose est celle d’un risotto très crémeux pour 4 personnes s’il est servi en plat ou bien pour 6 en entrée. Risotto crémeux aux girolles Parts 4personnes Temps de préparation 5minutes Temps de cuisson 35minutes Parts 4personnes Temps de préparation 5minutes Temps de cuisson 35minutes INGREDIENTS 250 g de riz arborio1 échalotte25 g de girolles fraîches ou déshydratées1/4 de verre de vin blanc2 cs d'huile d'olive75 cl d'eau1 cube de bouillon de légumes100 g de philadelphia2 cs de parmesan muscade sel, poivre ciboulette PREPARATION Préparez les girolles. Si elles sont déshydratées, mettez-les dans un bol d'eau chaude pendant 30 minutes. Sinon, nettoyez-les et coupez-les.Diluez le bouillon de légumes dans 75 cl d'eau chaude. Coupez l'échalote et faites-la revenir dans l'huile d'olive. Ensuite, faites revenir le riz jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez 2 louches de bouillon de légumes, couvrez et laissez cuire jusqu'à absorption. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit mais attention, il ne doit pas être gluant, il doit être fondant. Au dernier moment, ajoutez les girolles, le philadelphia, le parmesan, un peu de ciboulette, le sel, le poivre et un peu de muscade. Mélangez bien. Servez et dégustez sans attendre. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.