Comme je le disais dans l’article précédent (ici) j’ai préparé des petits sablés au parmesan pour un apéritif. Je les ai fait en forme de rectangles, percés de quelques petits trous faits à la fourchette. Comme j’en avais fait une quantité assez importante (environ 40), j’ai conservé les sablés restants dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours et je les ai recyclé en les tartinant de tapenade.

Sablés au parmesan
Parts
40sablés
Temps de préparation
35minutes
Temps de cuisson
5-6minutes
Temps d'attente
1heure
Parts
40sablés
Temps de préparation
35minutes
Temps de cuisson
5-6minutes
Temps d'attente
1heure
INGREDIENTS
  • 180 g de farine
  • 70 g de beurre mou
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
PREPARATION
  1. Mélangez tous les ingrédients et formez une boule. Placez-la au réfrigérateur pour 1 heure.
  2. Sortez la pâte et étalez-la entre deux feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur. Détaillez vos sablés dans la forme de votre choix. Pour décorer, vous pouvez piquer vos sablés à l'aide d'une fourchette.
  3. Enfournez pour 5-6 minutes dans un four préchauffé à 180°.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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