En cette fin d’été, j’ai eu envie de mettre un peu de soleil dans mon assiette alors j’ai préparé un tajine de légumes et keftas. Pour les légumes, j’ai fait simple en utilisant des légumes à couscous de chez Thiriet. Pratique et efficace. Ce mélange de légumes pour couscous est vraiment très bon et contient tout ce qu’il faut, ça ne vaut vraiment pas la peine de se prendre la tête, surtout quand on a pas trop le temps de passer des heures en cuisine!
Pour les boulettes ou keftas, rien de plus simple non plus. Du bœuf haché, des épices, un oignon, un œuf pour lier la farce et c’est réglé! On fait dorer et mijoter le tout en se laissant emporter par des délicieuses odeurs d’épices…bon appétit!

Tajine de légumes et keftas
Parts
4
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
1heure
Parts
4
Temps de préparation
15minutes
Temps de cuisson
1heure
INGREDIENTS
  • 500 g de bœuf haché
  • 1 oeuf
  • 1 petit oignon
  • 1 cc de harissa en poudre
  • 1 paquet de légumes à couscous surgelés
  • 1 cc de ras el hanout
  • sel, poivre
  • Huile d'olive
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 25 cl d'eau
PREPARATION
  1. Préparez les keftas en mélangeant le bœuf haché avec l'oignon coupé finement, l'œuf, les épices harissa en poudre, du sel et du poivre.
  2. Mélangez à la main. Une fois les ingrédients incorporés, formez des boulettes de taille identique. Vous pouvez utiliser une pince à boulettes ou bien prendre une cuillère à glace.
  3. Une fois les boulettes façonnées, faire les revenir dans un peu d'huile d'olive puis une fois dorées, laissez-les cuire à feu doux.
  4. Pendant ce temps, préparez les légumes. Dans une cocotte, faites revenir à l'huile d'olive les légumes encore congelés. Ajoutez un bouillon de légumes, le ras el hanout, du sel, du poivre et 25 cl d'eau. Laissez mijoter à feu doux pendant une heure en remuant régulièrement. Rajoutez un petit peu d'eau si nécessaire. Il fout qu'il y ait du jus.
  5. Une fois les boulettes bien dorées et cuites, réservez-les. Vous les ajouterez aux légumes 15 minutes avant la fin de la cuisson.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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