La tarte torsadée, je ne l’ai pas inventée, cela fait quelques mois maintenant que ça tourne sur la blogosphère. Que dire des tartes torsadées en deux mots? C’est rapide et bluffant. La tarte torsadée permet de faire un apéritif maison en deux temps, trois mouvements. De plus, vous pouvez l’accommoder à l’infini, selon les envies ou ce que vous avez sous la main. Pour ma part, j’ai fait une tarte au chèvre et pesto, un mariage qui fonctionne bien mais une fois qu’on a compris la technique, on a plus qu’à laisser parler son imagination. Tarte torsadée chèvre-pesto Parts 16 Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 20minutes Parts 16 Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 20minutes INGREDIENTS 2 pâte feuilletée prête à dérouler150 g de chèvre type Chavrou50 g de pesto2 cs d'eau1 jaune d'œuf pour la dorure PREPARATION Préchauffez le four à 180°.Mélangez le chèvre et le pesto.Déroulez la première pâte feuilletée et placez-la sur une plaque avec le papier sulfurisé.A l'aide d'un pinceau, humidifiez le bord de la pâte sur 1 cm. Etalez ensuite le mélange chèvre-pesto jusqu'à 1 cm du bord.Posez le second cercle de pâte feuilletée sur le premier et collez bien les bords.Battez le jaune d'œuf avec un peu d'eau et dorez toute la surface de votre disque.Au centre du disque, posez une tasse ou un verre et appuyez légèrement. En partant du centre et en laissant environ 5 mm (pour éviter que la pâte ne se déchire quand vous ferez les torsades), coupez 16 bandes que vous enroulerez 4 ou 5 fois sur elles-mêmes.Enfournez environ 20 minutes. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.