En été, on préfère généralement les desserts frais et légers, alors quoi de mieux qu’un tiramisu au citron? C’est un dessert aérien et rafraîchissant avec une petite pointe d’acidité. Les proportions de la recette sont prévues pour quatre personnes mais j’ai utilisé des verrines de bonne taille. En utilisant des verrines un peu plus petites on peut facilement en faire pour 6 personnes, tout dépend du niveau de gourmandise de vos convives! Vous pouvez également faire le choix de ne pas dresser de manière individuelle, dans ce cas prévoyez un peu plus de biscuits parce que dans une verrine on met moins de biscuits que si l’on dresse dans un plat. Ce dessert a en plus l’avantage de pouvoir se préparer la veille et en plus il n’en sera que meilleur! Tiramisu au citron Parts 4personnes Temps de préparation 20minutes Temps d'attente 3heures Parts 4personnes Temps de préparation 20minutes Temps d'attente 3heures INGREDIENTS 250 g de mascarpone3 oeufs70 g de sucre2 citrons non traités3 cl de limoncello8 biscuits à la cuillère1 pincée de sel PREPARATION Séparez les blancs des jaunes et les battre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.Ajoutez ensuite le mascarpone et le jus d'un citron.Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation. Pressez le second citron et mélangez le jus avec le limoncello. Imbibez les biscuits dans ce mélange.Prenez 4 verrines, mettez une cuillère de crème dans chacune et un biscuit coupé en 2. Mettez de nouveau de la crème, des biscuits et terminez par de la crème. Parsemez de zestes de citron et placez au frais au minimum 3 heures. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.