J’aime le tiramisu classique au café mais j’aime aussi particulièrement cette recette de tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses de Reims qui sort de l’ordinaire. L’avantage avec ce genre de recette, c’est qu’elle peut se préparer à l’avance et que la réalisation ne prend pas trop de temps. Cette recette est une variante du tiramisu classique à base de fruits rouges, qui viennent recouvrir une crème au mascarpone et biscuits roses. Si vous n’avez pas de fruits rouges, vous pouvez également utiliser de la confiture (myrtilles, cerises, fraises…). je l’ai déjà fait à plusieurs reprises et c’est tout aussi bon! Tiramisu aux fruits rouges et biscuits roses de Reims Parts 6personnes Temps de préparation 20minutes Temps d'attente 3heures Parts 6personnes Temps de préparation 20minutes Temps d'attente 3heures INGREDIENTS 250 g de mascarpone60 g de sucre8 biscuits roses de Reims250 de fruits rouges surgelés3 oeufs3 cs de gelée de groseilles1 pincée de sel PREPARATION Réduisez les biscuits roses en poudre et réservez.Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec les sucre jusqu'à obtenir une texture mousseuse. Ajoutez le mascarpone et la poudre de biscuits.Battez les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel. Incorporez délicatement les blancs au reste de la préparation.Versez ensuite dans des verrines et placez au frais au minimum 2 heures. Pendant que le tiramisu est au frais, laissez décongeler les fruits rouges. Après que le tiramisu soit resté au minimum 2 heures au réfrigérateur, faites légèrement tiédir les fruits rouges dans une casserole avec la gelée de groseille. Une fois la gelée fondue répartissez une couche du mélange fruits rouges/gelée sur le tiramisu et replacez au froid au minimum 1 heure. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.