Il n’y a pas longtemps, je suis allée au restaurant et en entrée il y avait un velouté de courgettes à la pâte de curry vert. A la dégustation, j’ai trouvé ça très sympa et j’ai donc voulu en faire. C’est vraiment simple et rapide à faire et la pâte de curry vert apporte un petit goût assez original, tout en relevant subtilement le plat. Dans un premier temps, il a fallu que j’achète de la pâte de curry vert parce que je n’en avais pas dans mes placards. J’en ai trouvé facilement au rayon exotique de mon supermarché pour la modique somme de 2,50€ je crois. C’est de la pâte de curry vert de la marque Le coq noir. Je connaissais cette marque puisque qu’elle propose de nombreuses aides culinaires et j’en avais déjà quelques unes comme la pâte pour colombo, la pâte de curry jaune, la pâte pour tandoori et la pâte pour tajine. Les condiments et autres aides culinaires de cette marque apportent vraiment un petit truc en plus à votre plat et leurs prix sont vraiment très abordables. Donc voilà, une fois l’ingrédient phare de la recette entre mes mains, j’ai pu passer à la réalisation. Résultat, avec ce velouté vous pouvez proposer une entrée simple, rapide et originale. Velouté de courgettes au curry vert Parts 4 Temps de préparation 10 Temps de cuisson 20 Parts 4 Temps de préparation 10 Temps de cuisson 20 INGREDIENTS 400 g de courgettes fraîches ou surgelées10 cl de crème liquide1 cc amandes entières sel, poivre herbes aromatiques (persil, basilic...) facultatif PREPARATION Si vous utilisez des courgettes fraîches, épluchez-les et coupez-les en rondelles. Mettez les courgettes fraîches ou surgelées dans une casserole et couvrez d'eau. Faites cuire pendant environ 25 minutes.Une fois les courgettes cuites, mixez-lez, ajoutez la crème, du sel, du poivre et une cuillère à café de pâte de curry vert. Pour le curry vert, allez-y avec parcimonie, mieux vous en rajoutez au fur et à mesure si vous trouvez que ça ne sent pas suffisamment. Parsemez de quelques herbes aromatiques fraîches et servez bien chaud en entrée. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.