Les yaourts font partie de mes valeurs sûres, c’est rapide à faire, très bon et ça fait des desserts pour toute la semaine ! On m’a offert de la vanille de Martinique, j’ai donc voulu l’intégrer dans un yaourt afin de préserver son goût au maximum. Pour ces yaourts, j’ai également utilisé du sucre de canne. Les grains de vanille ont tendance à tomber au fond du pot. Je n’ai pas encore trouvé l’astuce pour que ça n’arrive pas mais ça n’altère en rien le goût. Quatre ingrédients, quelques minutes de préparation et on obtient de délicieux yaourts ! Yaourt à la vanille de Martinique Parts 9yaourts Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 10heures Temps d'attente 5heures Parts 9yaourts Temps de préparation 10minutes Temps de cuisson 10heures Temps d'attente 5heures INGREDIENTS 1 yaourt nature80 g de sucre de canne1 l de lait entier1 gousse de vanille PREPARATION Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et mettez-les dans le lait. Ajoutez également la gousse et le sucre.Faites tiédir le mélange lait, vanille et sucre. Une fois tiède, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser au moins une heure. Après infusion, retirez les gousses et mélangez le yaourt.Versez la préparation dans des pots et placez-les dans la yaourtière pendant 10 heures.Mettez-les quelques heures au frais avant de déguster. Laisser un commentaire Annuler la réponse Votre adresse e-mail ne sera pas publié.CommentaireNom* Email* Site Web Prévenez-moi de tous les nouveaux commentaires par e-mail. Prévenez-moi de tous les nouveaux articles par email.