Les yaourts font partie de mes valeurs sûres, c’est rapide à faire, très bon et ça fait des desserts pour toute la semaine !

On m’a offert de la vanille de Martinique, j’ai donc voulu l’intégrer dans un yaourt afin de préserver son goût au maximum. Pour ces yaourts, j’ai également utilisé du sucre de canne. Les grains de vanille ont tendance à tomber au fond du pot. Je n’ai pas encore trouvé l’astuce pour que ça n’arrive pas mais ça n’altère en rien le goût.

Quatre ingrédients, quelques minutes de préparation et on obtient de délicieux yaourts !

Yaourt à la vanille de Martinique
Parts
9yaourts
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
10heures
Temps d'attente
5heures
Parts
9yaourts
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
10heures
Temps d'attente
5heures
INGREDIENTS
  • 1 yaourt nature
  • 80 g de sucre de canne
  • 1 l de lait entier
  • 1 gousse de vanille
PREPARATION
  1. Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en deux, grattez les grains et mettez-les dans le lait. Ajoutez également la gousse et le sucre.
  2. Faites tiédir le mélange lait, vanille et sucre. Une fois tiède, éteignez le feu, couvrez et laissez infuser au moins une heure.
  3. Après infusion, retirez les gousses et mélangez le yaourt.
  4. Versez la préparation dans des pots et placez-les dans la yaourtière pendant 10 heures.
  5. Mettez-les quelques heures au frais avant de déguster.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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