J’adore faire mes yaourts maison, c’est ultra rapide et facile à faire. Je fais habituellement des yaourts natures mais cette fois-ci j’ai voulu tester les yaourts au citron. Ces yaourts demandent un peu plus de temps parce qu’il faut laisser infuser les zestes. Pour cette recette, vous n’avez pas besoin du jus de citron, qui risquerait de faire cailler le lait, il faut juste utiliser les zestes. Une fois les zestes infusés dans le lait, libre à vous de le filtrer afin d’obtenir un yaourt bien lisse ou de conserver les zestes.

Yaourt au citron
Parts
12yaourts
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
10heures
Temps d'attente
2heures
Parts
12yaourts
Temps de préparation
10minutes
Temps de cuisson
10heures
Temps d'attente
2heures
INGREDIENTS
  • 1 yaourt nature
  • 1 litre de lait entier
  • 1 citron
  • 1 pot de sucre semoule
PREPARATION
  1. Faites tiédir le lait et ajoutez les zestes de citron. Laissez infuser au moins une heure.
  2. Mélangez le yaourt nature avec le sucre et ajoutez le lait filtré ou non.
  3. Versez la préparation dans des pots et mettez dans la yaourtière pour 10 heures. Placez au moins une heure au frais avant de déguster.

A propos de l'auteur

Je m'appelle Pauline, j'ai 25 ans et j'adore cuisiner! Je cuisine du sucré comme du salé, des choses plus ou moins élaborées mais faciles à réaliser et toujours bon marché! Ce blog s'adresse à tous dans un seul but: partager des recettes simples, originales et créatives.

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